特朗普首度会晤默克尔 媒体指两人试将分歧“放在一旁”

 
Comment(s)打印 E-mail 中新社  2017-03-18
调整字号大小:

        受天气影响而推迟的美德领导人会晤17日在白宫举行。美国总统特朗普当天在白宫会见德国总理默克尔,并出席联合记者会。

        在此次会晤前,特朗普与默克尔曾有过多次“隔空喊话”。特朗普曾就移民政策和贸易问题批评过默克尔;默克尔也曾意有所指地回应“欧洲人的命运掌握在自己手中”。有鉴于此,两人17日的首度会晤颇受关注。

        当地时间17日中午,默克尔抵达白宫,并与特朗普在椭圆办公室举行会谈。随后,两人共同出席了美德商界领袖圆桌会以及联合记者会。

        特朗普在联合记者会伊始强调,美国将继续支持北约,同时北约盟友也应该相应地承担防务开支。

        特朗普还表示,美德两国必须继续携手,共同打击“伊斯兰国”等极端恐怖主义组织,保护两国人民。他表示,移民问题涉及国家安全,必须强化边境安全,必须把本国人民的安全放在首位。

        默克尔表示,德国将逐年增加防务开支。最迟到2024年,德国将拿出2%的GDP用作防务开支。她还表示,德国是今年二十国集团(G20)的主席国,她欢迎特朗普出席今年的G20峰会。

        按照日程安排,特朗普与默克尔当天还将就两国贸易、投资等经济议题进行讨论。

        美联社报道称,特朗普与默克尔的首次会晤呈现出积极的态势,两人试着将分歧“放在一旁”,寻求建立更加紧密的双边关系。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter